Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
16 октября 2014 года

Отбивные на сковороде

Ингредиенты:

Свинина — 600 граммов, горчичный порошок — 0,5 чайной ложки, перец душистый молотый — по вкусу, перец красный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, масло растительное — 5-6 ст. ложек. Количество порций: 3-4.

Приготовление

Для начала нарежем свинину увесистыми кусками толщиной не меньше 2, но не больше 3 сантиметров. Отобьем каждый кусок с двух сторон. Хорошенько посолим и поперчим мясо с двух сторон. Куски у нас довольно толстые, к тому же они потеряют часть соли вместе с соком, так что не скупитесь. Не забудьте присыпать куски горчичным порошком – похлопывайте по отбивным ладонями, чтобы горчица, соль и перец сразу «прилипли» к мясу, и оно быстрее впитало их. После этого отбивные уберем в холодильник на пару часов, а потом достанем и согреем при комнатной температуре в течение часа.

Разогреем сковороду с растительным маслом. Это очень важный момент: для того чтобы отбивные получились действительно вкусными, они должны сразу схватиться корочкой, которая не даст вытекать соку. Он законсервируется внутри, и мясо получится нежным. Но для этого сковорода должна быть разогрета как следует.

Панировать отбивные мы не будем: сразу опускаем мясо в раскаленное масло, на сильном огне обжариваем 2 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую, тоже жарим 2 минуты – все, корочкой оно уже должно было схватиться! – а потом уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности еще минут по 5 с каждой стороны.

Подаем с любым гарниром.

www.komiferma.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №125 (5200) - 16 октября 2014 года

Критикуйте грамотно!

Горячие штучки / Как обезопасить себя от излишней сухости зимой?

Хочу в семью!

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 125 (5200)
16 октября 2014 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»