Домашний Очаг |
16 октября 2014 года |
Отбивные на сковороде
Ингредиенты: Свинина — 600 граммов, горчичный порошок — 0,5 чайной ложки, перец душистый молотый — по вкусу, перец красный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, масло растительное — 5-6 ст. ложек. Количество порций: 3-4. Приготовление Для начала нарежем свинину увесистыми кусками толщиной не меньше 2, но не больше 3 сантиметров. Отобьем каждый кусок с двух сторон. Хорошенько посолим и поперчим мясо с двух сторон. Куски у нас довольно толстые, к тому же они потеряют часть соли вместе с соком, так что не скупитесь. Не забудьте присыпать куски горчичным порошком – похлопывайте по отбивным ладонями, чтобы горчица, соль и перец сразу «прилипли» к мясу, и оно быстрее впитало их. После этого отбивные уберем в холодильник на пару часов, а потом достанем и согреем при комнатной температуре в течение часа. Разогреем сковороду с растительным маслом. Это очень важный момент: для того чтобы отбивные получились действительно вкусными, они должны сразу схватиться корочкой, которая не даст вытекать соку. Он законсервируется внутри, и мясо получится нежным. Но для этого сковорода должна быть разогрета как следует. Панировать отбивные мы не будем: сразу опускаем мясо в раскаленное масло, на сильном огне обжариваем 2 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую, тоже жарим 2 минуты – все, корочкой оно уже должно было схватиться! – а потом уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности еще минут по 5 с каждой стороны. Подаем с любым гарниром. www.komiferma. |