| Домашний Очаг | 
                          2 мая 2008 года  | 
                         
                       
                        Семга с пикантным майонезом                        
                                                   
                                                Сочная рыба с приготовленным своими руками майонезом, в который добавлен эстрагон, – аппетитное и легкое сочетание!   Рассчитано на 4 порции   Для   майонеза: 1 сырой желток, 1/2 ч. ложки порошка горчицы, по 75 мл оливкового и подсолнечного масла, 2 ст. ложки зелени эстрагона и несколько листиков для украшения, немного лимонного сока, 2-4 ч. ложки растительного масла.   4 порции филе семги, каждый примерно по 175 г.   Майонез: яичный желток взбейте, добавьте горчичный порошок, вновь взбейте. Медленно вливайте оливковое и подсолнечное масло и продолжайте взбивать. Должен получиться густой майонез. Добавьте эстрагон, выжмите лимонный сок, приправьте.   На растительном масле поджарьте подсоленные и посыпанные молотым перцем куски семги. Переложите на блюдо, посыпьте морской солью и эстрагоном. Подавайте с майонезом.                          |