| Домашний Очаг | 
                          31 октября 2008 года  | 
                         
                       
                        Кушать подано!                        
                                                   
                                                Салат из цветной капусты 500 г цветной капусты,  100 г брынзы, 100 г грецких орехов, 50 г зеленого лука,  70 г петрушки, 50 г кефира,    100 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу. Цветную капусту осторожно разберите на кочешки и тщательно промойте. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите ее, положите цветную капусту, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне. Затем охладите и мелко нарежьте.  Брынзу аккуратно нарежьте маленькими кубиками. Кстати, если брынза очень соленая, предварительно крупно нарежьте ее и вымачивайте в холодной кипяченой воде в течение 2 часов. Грецкие орехи очистите от скорлупы, а затем слегка обжарьте на сковороде без масла. Орехи охладите и измельчите в блендере.  Зеленый лук очистите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Петрушку переберите, промойте в проточной холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальную зелень мелко нарежьте.  Подготовленные ингредиенты (цветную капусту, кубики брынзы, измельченные орехи, нарезанный лук и зелень петрушки) положите в салатник и перемешайте.  Сметану смешайте с кефиром, добавьте соль и молотый черный перец. Салат заправьте получившимся соусом и подайте на стол, украсив веточками петрушки и перышками лука. Кабачки с творогом 4 небольших кабачка, 300 г творога, 200 г сметаны,  по 50 г зелени укропа и петрушки, 3 яйца, 2 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 100 г тертого сыра, соль, черный молотый перец по вкусу. Кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль и удалите семена. Подготовленные половинки кабачков 5 минут жарьте на 1 столовой ложке растительного масла, а затем выложите в смазанный оставшимся растительным маслом противень. Для приготовления фарша творог протрите через сито, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Зелень переберите, промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.  Яйца взбейте в пену. В творожно-сметанную массу положите взбитые яйца, нарезанную зелень, добавьте соль, молотый черный перец и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200ОС.  Полученным фаршем аккуратно наполните половинки кабачков, сверху посыпьте тертым сыром, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке в течение 20-30 минут. На стол подавайте в теплом виде.  Отдельно можно подать сметану или другой соус. Для приготовления можно также использовать и крупные кабачки, но в этом случае их следует обязательно очистить от кожицы.                          |