Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
20 марта 2014 года

Кушать подано: рецепты от "КомиФермы"

Портал «КомиФерма» подготовил публикацию серии кулинарных рецептов «Готовим из местного, вкусного, полезного». Все представленные блюда можно приготовить из продуктов от производителей Республики Коми.

 

Cемга, запеченная в фольге

 

Ингредиенты:

Стейки семги (берем нужное кол-во) – 4 шт., лимон — 0,5 шт., сыр мягкий (можно эдам, гауда) — 150 г, помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 стейк) — 4 шт., укроп (другую зелень не использовать) — 1 пуч., приправа к рыбе (по желанию) — 1 ч.л., соль (по вкусу) — 0,5 ч.л., майонез — 4 ч.л., масло растительное — 2 ч.л., фольга.

Можно использовать как семгу, так и форель!

Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.

Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (лимонная приправа к рыбе от Санта Мария) и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.

Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда используется даже «Российский», главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки).

Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.

Кармашек смазываем растительным маслом. Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель, которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку. Сверху выкладываем веточки укропа, затем кружки помидоров.

Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку, и тогда обсыпать будет легче,натертый сыр не будет слипаться. Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять). Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.

Хорошенько защипываем края и ставим в духовку.

Komiferma.ru.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №29 (5104) - 20 марта 2014 года

Как сохранять чувства в браке?

Оригинальное семейное "фото"Оригинальное семейное "фото"

Выбираем шторы

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 29 (5104)
20 марта 2014 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»