| Домашний Очаг | 
                          3 ноября 2011 года  | 
                         
                       
                        Кушать подано                        
                                                   Горячий яблочный десерт  Время приготовления: 40 минут.  Количество: на 4 порции  8 крепких сочных яблок.  Для сырной начинки:  60 г лимона вместе с кожурой;  1 ст. ложка сахара;  30 г тертого сыра.  Для шоколадной начинки:  2 дольки белого шоколада;  1 грецкий орех;  30 г тертого сыра.  Для творожной начинки:  2 ст. ложки творога;  1/2 ст. ложки сахара;  30 г лимонной цедры.  Для рисовой начинки:  2 ст. ложки отварного риса;  20 г сливочного масла;  1/2 ст. ложки сахара;  30 г изюма, кураги или ягод из варенья.  Для манной начинки:  60 г сладкой каши на молоке;  30 г ягод или шоколада.  Для ореховой начинки:  2 ст. ложки меда;  2 ст. ложки измельченных орехов.  1. Из яблок удалите сердцевинку, вырезав ножом в яблоке конус со стороны черешка, семечки выскоблите ложечкой вместе с частью мякоти.  2. Выберите начинку, учитывая вкусы детей, и приготовьте ее. Вложите начинку в полость яблока – она должна немного возвышаться над краем. Яблоки поместите в форму для запекания (желательно стеклянную). На дно налейте немного воды или смажьте его сливочным маслом.  3. Поставьте форму с яблоками в разогретую духовку на 15-30 минут – в зависимости от сорта  и размера яблочек. Подавайте десерт горячим.                          |