| У прилавка | 
                          8 октября 2010 года  | 
                         
                       
                        Как рыба об лед                        
                                                   
                                                С 1 октября вступают в действие новые санитарные правила  по реализации мороженой рыбной продукции, утвержденные Роспотребнадзором.  Согласно новым правилам доля льда (ледяной корочки) в рыбном филе должна составлять не больше 5% от массы нетто, а в креветках не больше 6%, а на продукцию, произведенную из других водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, – не более 8%. Кроме того, упаковка продукции должна содержать указание на вторичное замораживание.  До недавнего времени количество глазури в рыбе в торговых сетях колебалось на уровне 20%. Однако по действующему законодательству  штраф за подобное нарушение составляет около  5 тысяч рублей, так что рассчитывать на кардинальные изменения на рыбном рынке не приходится.  Валентина КОСТИНА.                          |