| Домашний Очаг | 
                          23 апреля 2010 года  | 
                         
                       
                        Кушать подано!                        
                                                   
                                                Экспресс-рецепты Салат «Мазурка» 1 банка красной фасоли и  1 банка консервированной кукурузы (сок слить), 2 маринованных огурчика (нарезать кубиками),  2 болгарских перца (нарезать кубиками), 100 г измельченных грецких орехов, 2 пучка зелени кинзы, 2 зубчика чеснока (измельчить).  Все перемешать и заправить растительным маслом без запаха. Рыба по-гречески 250 г майонеза смешать с помидором, нарезанным кубиками, и 2 зубчиками чеснока. Куски любого рыбного филе (около 700 граммов) сбрызнуть лимонным соком и обмазать со всех сторон полученной смесью.  Выложить в форму, посыпать 100 г тертого сыра, запечь в духовом шкафу около получаса. Картофельные ежики Сырой картофель натереть на крупной терке. Брать горстками, выжимать сок и жарить в небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон. Готовые ежики посыпать измельченным чесноком. Подавать со сметаной или любым соусом. Кальмары в кляре Кальмары нарезать кружочками. Для кляра: 0,5 стакана пива, 2 желтка, сок 1 лимона, соль, 1 ст. ложка растительного масла, добавить муки – до густоты сметаны.  Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Овсяные оладьи 1 стакан геркулеса залить  1 стаканом кипятка. Когда разбухнет, добавить бульонный кубик,  1 яйцо, 1 маленькую нарезанную луковицу. Все перемешать. Если получится жидковато, добавить немного муки.  Выпекать, как обычные оладушки. Подавать с кетчупом или майонезом. Торт «Весенний поцелуй» 200 г зефира, 3 киви, апельсин, баллончик готовых сливок,  0,5 стакана грецких орехов.  Зефир нарезать тонкими пластами, апельсин и киви очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Орехи измельчить.  Уложить слоями: зефир, сливки, апельсин, киви, сливки, зефир и т.д. Сверху посыпать орехами. Тесто для пирожков  с любой начинкой Стакан пива, 200 г маргарина, 1/2 ч. ложки соли, муки – сколько возьмет тесто до нормальной консистенции (чтобы отлипало от рук).  Замесить, поставить в холодильник на 20 минут. Тесто готово для выпечки. Такое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня.                          |