Домашний Очаг |
22 января 2010 года |
Бабушкины советы
Дрожжевое тесто не прилипает к скалке, если раскатывать его между двумя слоями бумаги для выпекания или пищевой пленки. Консервируя помидоры, добавьте в банки несколько слив или ломтики яблок. Помидоры приобретут приятный аромат и будут дольше стоять. Чтобы освежить зелень, окуните пучок сначала в горячую, затем в холодную воду. Если в хлебнице появился неприятный запах, протрите ее уксусом и высушите. В сковороду, где жарится лук для супа, добавьте немного специи карри, и бульон приобретет красивый золотистый цвет. Нарезанный репчатый лук дольше останется свежим, если его положить на тарелку, посыпанную солью, и накрыть другой тарелкой. Кляр будет пышным, если добавить в него немного пива. Никогда не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста. При выпекании они затвердеют и тесто не поднимется. Вкус дрожжевого теста улучшится, если добавить в него перед выпечкой тертый вареный картофель (2-3 картофелины на 1 кг муки). |