  |
Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми |
 |
 |
CСЫЛКИ: |
 |
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ: |
 |
|
 |
Что посеешь, то пожнешь |
19 сентября 2013 года |
"Керогаз" из чурбака
Если вам требуется что-то приготовить на даче или на природе, но вы не имеете под рукой источника электричества или газа – не расстраивайтесь. Располагая толстым деревянным чурбаком и пилой, можно за 10 минут устроить импровизированную плиту, на которой вполне можно сварить уху, поджарить картошку, мясо или грибы… Схема создания таких самодельных печей пришла из Финляндии: ее жители за городом нередко обходятся лишь такими «очагами». Процесс изготовления природного «керогаза» очень прост: чурбак устанавливается вертикально и пилой разрезается, как торт, на восемь «долек», но не до самого низа, чтобы «дольки» держались вместе. В места распилов заталкивается смятая бумага для розжига и поджигается, от нее чурбак начинает гореть изнутри. На подожженное полено устанавливается сковорода/кастрюля/котелок и – можно готовить. Еще проще не искать нужный чурбак и распиливать его на месте (это ведь и пилу придется везти с собой), а подготовить «плиту» еще дома и взять ее вместе с бумагой с собой. На даче или пикнике останется только ее разжечь. |
№155 (5032) - 19 сентября 2013 года
Гнили разные, но одинаково опасные / Какие болезни грозят моркови при хранении
Топинамбур на зимнем столе
Успеть до заморозков
Запаситесь саженцами
Архив рубрики
|
|
|