  |
Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми |
 |
 |
CСЫЛКИ: |
 |
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ: |
 |
|
 |
Домашний Очаг |
23 марта 2012 года |
Кушать подано
Манты с картошкой и грибами (постные блюда) Рецепт: Для теста: мука — 4 стакана холодная вода — 1 стакан соль — 1 ч.л. Для начинки: картофель — 2-3 шт. грибы (шампиньоны) — 200-300 г репчатый лук — 1 шт. Приготовление: Воду выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем около 20 минут. Тесто должно быть крутым и эластичным. Затем откладываем его в сторонку на некоторое время. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать очень мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты в сыром виде смешать, посолить и снова перемешать. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой. Раскатываем тесто в большой пласт, режем его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест-накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты с картошкой и грибами и варим их 30 мин. (можно и в пароварке). |
№54 (4691) - 23 марта 2012 года
Каникулы для внука
Шесть шагов к хорошему зрению
Практикум
Архив рубрики
|
|
|