Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Спорт
18 марта 2008 года

Продолжение традиции

/ "Сыктывкарской метелице" исполнилось уже четверть века

В минувшее воскресенье в сыктывкарском концертно-спортивном центре «Ренова» состоялся юбилейный, двадцать пятый открытый конкурс спортивных бальных танцев «Сыктывкарская метелица».

Это старейший в республике конкурс бальных танцев. По его примеру в разные годы в столице Коми стали проводиться все последующие городские танцевальные турниры – «Зимняя карусель», «Бал при свечах», «Ступени мастерства», «Весенняя капель»… И каждый – лишнее подтверждение того, что бальные танцы в Коми приобрели большую популярность, давно обрели своих поклонников, их горячую любовь и признание. «Но все в Сыктывкаре начиналось с «Метелицы», – сказал собравшимся главный судья конкурса, президент Федерации танцевального спорта Коми Осип Катербарг, бывший интинец, проживающий ныне в Кирове. – На этом открытом турнире были заложены традиции».

Как и в прежние годы, турнир открывали самые юные из 174 участников – пятилетние малыши и подростки в возрасте от 10 до 12 лет. Желающих впервые заявить о себе на паркете оказалось так много, что организаторам пришлось проводить отбор лучших пар в несколько этапов. Турнир проводился с утра до позднего вечера, потому что все без исключения участники состязались в двух видах программ. Как и много лет назад, в европейскую программу входило исполнение медленного и венского вальса, танго, квикстепа и медленного фокстрота, а в латиноамериканскую – самба, румба, джайв, пасодобль и ча-ча-ча. В итоге до финала в драматичной борьбе дошли далеко не все. В младшей категории доминировали воспитанники ухтинской наставницы Ольги Дубровской из танцевального клуба «Реал Стар». Главный приз в старшей категории достался кировчанам Юлии Ковалевой и Глебу Молию, которых подготовил тренер Сергей Бисеров.

Организатор турнира и руководитель сыктывкарского танцевального клуба «Престиж» Елена Дзибий получила наибольшее число поздравлений по поводу победы своих воспитанников Германа Игнатьева и Дарьи Кустышевой  среди юниоров. Эти сыктывкарские школьники уже несколько лет выступают лучше своих сверстников в Коми. В октябре минувшего года они стали бронзовыми призерами на розыгрыше Кубка Санкт-Петербурга. В декабре эта пара подтвердила, что успех в Питере не был случайным, первенствовав на зональном конкурсе. Да и на недавнем республиканском турнире «Зимняя карусель» также была первой.

Среди юниоров старшего возраста (15 лет)  тон задавали представители ухтинского танцевально-спортивного клуба «Дуэт», который не первый год успешно возглавляет Галина Заборщикова.

«Сыктывкарская метелица», организованная при спонсорской поддержке республиканского Агентства по физической культуре, спорту и туризму, превратилась в настоящий танцевальный праздник. В перерывах между выступлениями зарегистрированных участников турнира свои новые концертные номера показали зрителям и лучшие в Сыктывкаре танцевальные эстрадные коллективы.

Василий АНДРЕЕВ.

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №53 (3727) - 18 марта 2008 года

Андрей Нутрихин - чемпион мира среди ветеранов

Под флагом "Динамо"

На зональном помосте

Впереди - финал "Золотой шайбы"

Памяти Федора Грушевского

Наши лыжники в число лидеров не попали

 №50 (3724) - 14 марта 2008 года

Хьенги и масоги на сыктывкарском татами / Первенство России по таэквондо ГТФ собрало в столице Коми рекордное количество участников

Дебютанты перед финишем

Под занавес спартакиады

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 53 (3727)
18 марта 2008 года
вторник

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»