Домашний Очаг |
3 апреля 2014 года |
Кушать подано: рецепты от "КомиФермы"
Портал «КомиФерма» подготовил публикацию серии кулинарных рецептов «Готовим из местного, вкусного, полезного». Все представленные блюда можно приготовить из продуктов от производителей Республики Коми. Гурули Ингредиенты: молотая корица – 1 ч.л., очищенные грецкие орехи – 3 ст. л., небольшой пучок петрушки, жирная курица весом 1,2-1,5 кг, молотый имбирь – 1 ч.л., луковицы – 2 шт., сливочное масло – 1,5 ст.л., сушеная паприка – 1 ч.л., соль, гвоздика – 6 бутонов, пучок кинзы, красное сухое вино – 1 стакан. Приготовление: Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки – 12-15 мин. и переложить в кастрюлю. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью. Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень. Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 минут. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин. |