Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
3 апреля 2014 года

Кушать подано: рецепты от "КомиФермы"

Портал «КомиФерма» подготовил публикацию серии кулинарных рецептов «Готовим из местного, вкусного, полезного». Все представленные блюда можно приготовить из продуктов от производителей Республики Коми.

 

Гурули

Ингредиенты: молотая корица – 1 ч.л., очищенные грецкие орехи – 3 ст. л., небольшой пучок петрушки, жирная курица весом 1,2-1,5 кг, молотый имбирь – 1 ч.л., луковицы – 2 шт., сливочное масло – 1,5 ст.л., сушеная паприка – 1 ч.л., соль, гвоздика – 6 бутонов, пучок кинзы, красное сухое вино – 1 стакан.

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Подкожный жир срезать и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде, положить жир. Добавить кусочки курицы, обжарить их до образования румяной корочки – 12-15 мин. и переложить в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи растолочь в ступке. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить. Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, корицей и солью. Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.

Влить вино, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 минут. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 мин.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №35 (5110) - 3 апреля 2014 года

Почему деньги не идут в руки?

Мозаика из битых тарелок

Только живи, пёса!

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 35 (5110)
3 апреля 2014 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»