| Домашний Очаг | 
                          22 февраля 2008 года  | 
                         
                       
                        Котлеты по-киевски                        
                                                   1 курица (около 1,2 кг), 140 г сливочного масла, 50 г сыра, 60 г муки, 140 г панировки, 2 яйца, 100 мл молока, соль и молотый черный перец, зелень петрушки (нарезать), 300 мл растительного масла для фритюра   Для получения двух филе куриной грудки на ножке положите курицу на спинку и острым ножом аккуратно проведите вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом нужно срезать грудку вместе с плечевой костью.   Получаем две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очистите филе от кожи, положите внутренней стороной вверх. Надрежьте филе от середины вдоль в обе стороны и распластайте каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Отбейте.   Петрушку смешайте с подтаявшим сливочным маслом, натертым сыром и солью до однородной массы.   С помощью двух столовых ложек сформируйте шарики из масла и поместите в морозилку на          5-10 минут. Выньте масло из морозилки, положите на филе. Заверните котлету, используя маленькие куски филе. Поместите готовые котлетки на 3-5 минут в морозилку.   Яйца разбейте в миску, влейте туда же молоко и взбейте при помощи венчика. Подмороженные котлетки достаньте из морозилки, поперчите, дважды обваляйте – сначала в яйце, затем в панировке. Двойная панировка необходима, чтобы корочка котлетки была твердой и хрустящей.   Готовые котлеты положите на большую тарелку. Налейте в емкость для фритюра растительное масло и разогрейте до 200OС (до появления пузырьков). Обжарьте котлетки во фритюре до золотистой корочки, после чего переложите на противень и доведите до готовности в духовке в течение 10 минут.   Приготовление котлет по-киевски требует аккуратности и времени. Если вы выбрали их на горячее, то, обжарив во фритюре, котлетки можно положить в холодильник. Тогда перед подачей останется только довести их до готовности в духовке.   И еще. Еcть котлеты по-киевски надо аккуратно, поскольку раскаленным маслом можно обжечься!                          |