В конце зимы и начале весны даже у горожан, не выращивающих рассаду или цветы, на подоконниках появляются зеленые пряные островки: то выставлены на проращивание луковицы и зубки репчатого лука и чеснока…
В какие только емкости их не выставляют! Посуда после проращивания надолго сохраняет неприятный запах, поэтому растущие луковицы ставят в ненужные баночки, упаковки от продуктов, чтобы потом их выбросить. И все бы хорошо, но вид у этих разношерстных упаковок часто непрезентабельный, подоконник выглядит пестрым и неряшливым.
Если вы хотите, чтобы интерьер ваших окон оставался стильным, можно за несколько минут сделать «горшочки» для проращивания луковиц в деревенском духе. Понадобятся для этого металлические баночки из-под консервов и деревянные прищепки.