Домашний Очаг |
30 декабря 2011 года |
Новогодний салат "Дракоша"
Нам потребуется: палочки крабовые – 200 г, лук-порей – 1 шт., варено-мороженые креветки – 500 г, яйца – 4 шт., майонез – 200 г, консервированная кукуруза – банка, яблоко – 1 шт. Для украшения салата: яйца (перепелиные) – 2 шт., капуста пекинская – 2 листика, маслина, лук-порей – стебель, киви – 4 шт. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца. Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонез. Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные белки нарезаем на мелкой терке и замазываем ими фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа. Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза, в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно их немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а также размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей. Приятного аппетита! |