| Домашний Очаг | 
                          18 декабря 2009 года  | 
                         
                       
                        Кушать подано!                        
                                                   
                                                В морозный день так приятно посидеть за домашним столом с горячим чаем. А если на этом столе еще и красуется  что-нибудь сладенькое. Например, давайте приготовим... Марципановый торт   Корж с орехами (приготовленный из смеси для кексов или тортов) – 20 см в диаметре. Для марципана: 300 г миндаля, 300 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, сок половины лимона, 1 ст. ложка бренди. Для трех видов глазури: 3 ст. ложки абрикосового варенья,  1 яичный желток, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 г сахарной пудры. Смешайте в процессоре миндаль, сахарную пудру, желтки, лимонный сок и бренди. Замесите, придайте форму шара и заверните в пищевую пленку. Абрикосовое варенье смешайте с 2 ст. ложками воды и протрите через сито. В отдельной миске смешайте желток с молоком. Раскатайте марципан диаметром больше, чем корж, до толщины 5 мм. Смажьте поверхность коржа абрикосовой глазурью, переверните этой стороной на марципан. Ножом срежьте лишнее, оставляя кромку 5 мм. Переверните корж вместе с марципаном. Украсьте торт по окружности: для этого пальцами одной руки сделайте аккуратные защипы, а другой – углубления. Защипы должны быть на одинаковом расстоянии. Кончиком ножа нанесите рисунок, поддерживая кромку снизу. Из оставшейся пасты сделайте листья и ягоды, смажьте торт и украшения яичной глазурью, поставьте запекаться на 2 минуты. Затем остудите. Для лимонной глазури тщательно смешайте половину пудры с лимонным соком. Добавьте остатки пудры. Смешайте. Выложите смесь в маленький кондитерский мешок и украсьте торт. Для праздничного стола обвяжите его алой лентой.                          |