| Общество | 
                          16 октября 2009 года  | 
                         
                       
                        Опасные грудки                        
                                                   В Воркуте  куриное мясо, в котором обнаружили сальмонеллу, повторно подвергли лабораторной экспертизе, сообщает газета «Заполярье». Напомним, в середине сентября в пробах куриного мяса, взятого на анализ отделом управления  Роспотребнадзора РК по Воркуте, было выделено несколько разновидностей сальмонеллы, после чего местные оптовики этой продукции получили предписание о проведении лабораторного контроля завезенной партии.  Как пояснила специалист-эксперт управления Алла Соколова, повторные анализы подтвердили наличие сальмонеллы в курином мясе и грудках производства Майкопа и Липецкой области. Некоторые индивидуальные предприниматели успели реализовать продукцию до полученного предписания, у других она снята с реализации. Совместно с администрацией Воркуты Роспотребнадзором разработан и утвержден план мероприятий по профилактике инфекционного заболевания, проводится мониторинг заболеваемости в городе сальмонеллезом. Пока инфекционных вспышек  не зафиксировано. Марина ЛЫСАКОВСКАЯ.                          |