Домашний Очаг |
3 апреля 2009 года |
Кушать подано!
Салат с бобами и сухариками 1 банка фасоли, 1 пачка сухариков (лучше стакан домашних), тертый сыр твердых сортов, петрушка, кинза, укроп по вкусу, немного майонеза, соль по вкусу, чеснок. Возьмите банку консервированной фасоли, красной или белой, главное, чтобы она была в собственном соку. Выложите ее в салатницу. Сыр натрите на крупной терке и добавьте его в фасоль. Любую свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу (кому что нравится) тщательно промойте под струей холодной воды, обсушите и мелко нашинкуйте острым ножом. Добавьте в салат любые готовые сухарики, посолите по вкусу, все тщательно перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Перед подачей на стол салат украсьте свежей измельченной зеленью. При желании в него можно добавить пару зубчиков чеснока. Запеканка из хурмы и творога 100 г хурмы, 3,5 ст.ложки манки, 450 г творога, 2 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки ванилина (на любителя), 1 яйцо, 1 стол. ложка молотых сухарей, сметана. Подготовленную хурму очистите, нарежьте, залейте холодной водой и доведите до кипения. (Воды возьмите немного, чтобы она слегка прикрывала хурму.) Снимите с огня. Взбейте миксером или вилкой до однородной массы. В кипящую воду всыпьте манную крупу, хорошо размешайте. Приготовьте кашу, которую потом остудите. Перемешайте с заранее подготовленной массой из хурмы, чтобы не было комочков. Протрите творог через сито. Яйцо взбейте с сахарным песком и ванилином. Добавьте все в творог. Соедините творожную массу с массой из хурмы и манной каши, выложите на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду или форму для запекания. Поверхность запеканки разровняйте, смажьте сметаной и запекайте в хорошо разогретой духовке. Достаньте, остудите и разделите на порционные куски. |